Das Experiment! Ein Tag ohne Handy Filmprojekt der internationalen Klassen am Ratsgymnasium

In der letzten aktiven Schulwoche entstand unter der Leitung von Frau Ehring in Zusammenarbeit mit Herrn Dorofeev,  Frau Le Guellec und den internationalen Vorbereitungsklassen ein toller Film, der zeigt, wie wichtig die Nutzung eines Smartphones sein kann.

Wir freuen uns sehr,  dass an unserer Schule die Nextcloud, die Notebooks, die iPads und die E-Mail Kommunikation so selbstverständlich genutzt werden. Der Aufbau dieser Infrastruktur wurde über viele Jahre sehr genau vom Team Medien aufgebaut und unterstützt. Aus diesem Grund bekommen wir in der momentanen Situation Rückmeldungen, die belegen, dass die Kommunikation zwischen den Kolleginnen und Kollegen und den Schülerinnen und Schülern gut funktioniert. Also freuen wir uns in dieser Zeit über die Tage mit Handy!

Viel Freude bei der Betrachtung des Films „Das Experiment!"
Den Film findet ihr hier:

Experiment.jpg