Anmeldung 2021! Informationen für Schülerinnen und Schüler, die zukünftig die Klasse 5 oder den Jahrgang EF besuchen wollen

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir freuen uns sehr, dass der digitale Tag der offenen Tür am Ratsgymnasium, der am 21. November stattgefunden hat, auf eine so große Resonanz gestoßen ist.

Das Anmeldeverfahren für alle weiterführenden Schulen beginnt am 15. Februar 2021 und endet am 26. Februar 2021.
Die Anmeldung wird über eine feste Terminvergabe geregelt:
Termine zur Anmeldung für die Klassen 5 erhalten Sie nicht mehr online, bitte wenden Sie sich an das Sekretariat (0571-82888-23).
Termine zur Anmeldung in der Oberstufe erhalten Sie hier.

Wir werden Sie und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, über unsere Homepage weiterhin über die Arbeit in der Erprobungsstufe am Ratsgymnasium Minden informieren.

Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben, stehen wir jederzeit gerne für ein persönliches Telefonat oder einen Mailaustausch zur Verfügung!

Ihre Cordula Küppers (Schulleiterin)  und Michael Conrads (stellv. Schulleiter)

Weitere Informationen zum Download:

Anmeldeunterlagen

Unser Flyer

Ganztagskonzept

An dieser Stelle finden Sie kleine Filme, die in der kommenden Zeit weiter ergänzt werden. Ziel dieser Filme ist es, einen kleinen Blick hinter die Kulissen des Ratsgymnasiums zu gewähren.

Nicht vorenthalten möchten wir Ihnen einen Ende 2015 gedrehten Image-Film mit dem Schwerpunkt Kultur -- der Film ist inhaltlich aktuell. Bitte schauen Sie selbst!

Kue_Co_neu.jpg