Begrüßung der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage des Ratsgymnasiums Minden.

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/2022 ist beendet und wir freuen uns, für das neue Schuljahr vier fünfte Klassen begrüßen zu dürfen!

Der Unterricht an unserer Schule findet bei uns momentan geprägt durch die Corona Schutzverordnung zu großen Teilen im Distanzunterricht statt. Wir freuen uns sehr, dass dies über die das Daten Management System IServ sehr gut funktioniert. Zum großen Teil unterrichten wir in Video Konferenzen oder wir nutzen das digitale Aufgaben Format. Die Jahrgänge Q1 und Q2 werden bei uns an der Schule in Präsenz unterrichtet und ab dem 15. März kommt jeweils ein Jahrgang im Rahmen des „Wechselunterrichtes“ hinzu.

Einen besonderen Schwerpunkt setzen wir bei unseren organisatorischen und inhaltlichen Planungen in der Unterstützung der Jahrgänge Q1 und Q2 auf dem Weg zum Abitur.
Wir wünschen unseren zukünftigen Abiturienten und Abiturientinnen bei ihrem Endspurt hin zum Abitur 2021 viel Erfolg und Durchhaltevermögen in dieser so besonderen Zeit.
Aktuelle Informationen, die die Corona Situation betreffen, finden Sie unter dem Stichpunkt „Corona“ hier auf unserer Homepage.
Wir laden Sie ein, unsere Schule und unser Schulkonzept über die Lektüre der Homepage kennenzulernen.

Wir grüßen Sie und Euch herzlich

Cordula Küppers und Michael Conrads