AKTUELLES vom RATS

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am Ratsgymnasium

Samstag, 18. November 2017 von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Liebe Eltern,

unser Motto „Im Leben lernen, im Lernen leben“ (Otto Herz) beinhaltet das Ziel unserer pädagogischen Arbeit: das einzelne Kind in seiner Gesamtpersönlichkeit wahrzunehmen und im Rahmen der Gemeinschaft in seiner Entwicklung zu begleiten.

Wir möchten Ihnen die vielfältigen Angebote unserer Schule und besonders das Schulleben in der Erprobungsstufe gerne vorstellen und laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserem TAG DER OFFENEN TÜR am 18. November 2017 von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr ein. Die Einladung zu unserem Tag der offenen Tür finden Sie hier.

Für Fragen zur Oberstufe am Ratsgymnasium findet an diesem Tag um 10.00 Uhr eine Beratung im Oberstufenbüro statt. Informationen hierzu erhalten Sie von Herrn Böker (br(at)ratsgymnasium.de).

Falls Sie sich schon vorab über unser Ganztags- und Erprobungsstufenkonzept informieren möchten, finden Sie hier folgende Informationen:

Diese Unterlagen geben Ihnen und Ihrem Kind einen guten Einblick in die Besonderheiten am Ratsgymnasium. Für Rückfragen steht Ihnen Frau Wulf (wul(at)ratsgymnasium.de) sehr gerne zur Verfügung.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und freuen uns darauf, Sie am Ratsgymnasium begrüßen zu dürfen!

100 Schülerinnen und Schüler der Klassen drei der Domschule "fluten" zum Wassertag unserer Schule!

Am Dienstag in dieser Woche besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen der Domschule das Ratsgymnasium zum diesjährigen “Wassertag”.[mehr]

Neuanmeldungen für das Schuljahr 2018/2019

Die Anmeldegespräche für die neuen 5. Klassen finden vom 19. Februar 2018 bis zum 02. März 2018 in der Zeit von 08.30 Uhr bis 12.30 Uhr statt. Vormittags ist keine Anmeldung erforderlich, falls Sie einen Nachmittagstermin...[mehr]

Foto Wettbewerb - ,Liebe ist ...'